Gaspare Inglese

progetti

ARCHITETTO

2003
Centro velico sul Lago di Ledro (TN)
Committente: A.V.L.L.
titolare dell’incarico

Il centro velico si inserisce in un contesto particolarmente sensibile, sul piano ambientale e paesaggistico.
La forma dell’organismo edilizio accompagna l’andamento della sponda del lago, i prati e il bosco, emergendo solo parzialmente dal suolo. Un’architettura semi-ipogea, con tetto verde che si armonizza con il paesaggio e si manifesta attraverso la facciata rivestita il legno di larice, prospiciente lo specchio d’acqua del Lago di Ledro.
Il legno è lasciato naturale, per ossidare nel tempo e integrarsi sempre più con i colori dell’ambiente naturale circostante.
La struttura è ispirata a principi di efficienza energetica e compatibilità ambientale.
L’intervento è stato realizzato anche con il contributo, in autocostruzione, degli stessi soci dell’associazione velica.
Privacy & Cookie Policy
© 2019 Gaspare Inglese Architetto. Tutti i diritti riservati.
sito creato da Silvia Stanzani e Digitalion